724.5 Mo
ou

Saint-Etienne : Ivan Curkovic – Gérard Janvion, Oswaldo Piazza, Christian Lopez, Gérard Farison – Jean-Michel Larqué (Jacques Santini, 80e), Dominique Bathenay, Christian Synaeghel – Dominique Rocheteau, Hervé Revelli, Christian Sarramagna (Patrick Revelli, 46e). Entraîneur : Robert Herbin.
Kiev : Evgeny Rudakov – Vladimir Trochkine, Mykhailo Fomenko, Stefan Rechko, Viktor Matvienko – Anatoliy Konkov, Leonid Burjak (Aleksandr Damin, 71e), Viktor Kolotov, Volodymyr Veremeje – Volodymyr Onitchenko, Oleh Blokhine. Entraîneur : Valeriy Lobanovskiy.

Le 17 mars 1976, le Chaudron s'enflammait pour l'un des plus gros moments de l'histoire de Saint-Etienne. Après avoir concédé la défaite lors des quarts de finale aller de la Ligue des champions face à Kiev (2-0), les Verts recevaient le vainqueur de la Supercoupe d'Europe au retour. A Geoffroy-Guichard, le sort de cette rencontre aurait pu être vite scellé avec l'intenable Oleg Blokhine proche d'ouvrir le score sans un bon retour de Christian Lopez. Dans la foulé, Hervé Revelli redonnait espoir aux Stéphanois ouvrant le score peu après l'heure de jeu (65e).
Le scénario du match s'était totalement inversé en faveur de Saint-Etienne. Quelques minutes plus tard, le capitaine Jean-Michel Larqué donnait le but de l'égalisation sur un superbe coup franc (73e). Ainsi, les Verts arrachaient l'égalisation en 8 minutes. Durant la prolongation, Dominique Rocheteau ne tremblait pas sur un centre en retrait et donnait le but de la victoire à son équipe. Score finale 3-0 après avoir perdu à l'aller 2-0 !