Premier League 2015 2016 Norwich City Liverpool Update FR

23 janvier 2016
Carrow Road

PL.2016.2017.Norw.Liv.4-5..FR.23012016.twb22.mp4

Il ne faut pas être cardiaque pour suivre le Liverpool de Jürgen Klopp cette saison. Cette équipe ressemble assurément à son entraîneur, et après le match nul mémorable contre Arsenal il y a dix jours (3-3), les Reds ont remis cela cet après-midi lors d'une rencontre complètement folle face à Norwich. Après l'ouverture du score du subtil Firmino peu après le quart d'heure de jeu (0-1, 18e), le club de la Mersey s'est pourtant fait rejoindre par les locaux sur un but de l'ancien Monégasque Mbokani (1-1, 29e). Une réalisation qui a complètement relancé Norwich, qui parvenait à trouver la faille par sa recrue Naismith avant rejoindre les vestiaires (2-1, 42e).

Sonnés, les hommes de Klopp allaient même encaisser un troisième but juste après la pause sur un penalty de Hoolahan (3-1, 54e), mais l'excellent Henderson parvenait à relancer les siens une petite minute plus tard (3-2, 55e). Il fut donc question de dynamiques dans ce match, et à ce petit jeu des temps forts et des passages à vide, les Reds ont eu le dernier mot, en égalisant par Firmino, d'abord (3-3, 63e), puis en prenant l'avantage par Milner (3-4, 75e). Cette rencontre ne pouvait toutefois pas se terminer sur une simple gestion de cet avantage, et jusqu'au bout, les spectateurs de Carrow Road passèrent par toutes les émotions. L'explosion, d'abord, après l'égalisation inespérée du franco-camerounais Sébastien Bassong (4-4, 90e+1), puis le coup de massue, au bout des arrêts de jeu, sur une balle de match transformée par Lallana (4-5, 90e+5). L'ultime assaut de ce duel débridé qui tourne donc en faveur des Reds. Klopp va encore se pincer pour y croire.

There’s time for Klopp to tear off down the touchline in celebration, and for Lallana to take off his shirt and race about in incredulous disbelief. And that’s that! Heartbreak for Norwich City. Liverpool’s players dispatch their shirts into the away end. Klopp appears to have lost his glasses. That is one of the most ridiculous - and ridiculously entertaining - games the Premier League has coughed up in a long while. Twelve shots on target, and nine goals scored. Football, eh. And to think Klopp was unhappy about the amount of added time.