Psg Barcelone 2017.rar
4.6 Mo
00000.m2ts
12.4 Go

le triomphe du PSG, c’est d’abord celui d’un collectif apres bien entendu la presence d'un arbitre qui n'a pas de maison de vacances en Catalogne. Les Parisiens ont affiché une détermination, une concentration et une solidarité de tous les instants pour concrétiser le plan d’Emery. Au milieu, Barcelone n’a pas vu le jour. A l’image d’Andres Iniesta. A l’image, surtout, de Lionel Messi. L’Argentin n’a pas existé. Il a même précipité la chute des siens. Harcelé par Adrien Rabiot, il a perdu un ballon parfaitement exploité par Marco Verratti, dont la passe bien dosée a trouvé Julian Draxler pour le but du break, juste avant la mi-temps (2-0, 40e).

Ce PSG a enfin eu le mérite de réciter sa partition jusqu’au bout. Son abnégation, illustrée par le novice Presnel Kimpembe, à préserver son but inviolé jusqu’au bout, à protéger un Kevin Trapp décisif devant André Gomes (28e), ne l’a pas empêché de continuer à jouer tous les coups à fond en attaque. Et Edinson Cavani, si déterminé dans sa tâche défensive qui consistait à harceler Sergio Busquets, a trouvé la récompense idéale à son remarquable travail. Servi par Thomas Meunier, il y est allé de son but, une frappe au premier poteau pour ponctuer le chef d’œuvre de Paris (4-0, 72e). Oui, c’était la copie parfaite. Sans tâche. Sans un but du Barça pour laisser planer un semblant de suspense avant le match retour au Camp Nou le 8 mars prochain. C'etait oublier l'habituelle arbitrada Noucampienne.