Estádio Municipal Paulo
Machado de Carvalho São Paulo

FR repost dead link

Friend.2011.Bras.Roum.twb22donotrepost.mp4

Le Brésil a battu la Roumanie (1-0, but de l'ancien Lyonnais Fred), dans la nuit de mardi à mercredi mais n'a pas une nouvelle fois échappé aux sifflets de ses supporters, déçus du faible spectacle proposée par sa sélection. La Seleção a d'ailleurs mieux joué lorsque « o fenomeno » Ronaldo, qui fêtait son jubilé, était sur le terrain. Le meilleur buteur de l'histoire de la Coupe du monde est apparu, comme à son habitude, très enrobé (ci-dessus, notre photo). Il a fait ses derniers adieux au football professionnel lors de la victoire sans relief du Brésil face la Roumanie (1-0), quatre mois après l'annonce de sa retraite, le 14 février dernier.

L'ancien Lyonnais Fred l'avait précédé à la pointe de l'attaque brésilienne, inscrivant le but de la victoire sur une passe de Neymar à la 22e minute. L'attaquant brésilien a retrouvé les pelouses brésiliennes en jouant un quart d'heure en fin de première mi-temps de ce match amical (30'- 45'), le temps de rater trois occasions. Il s'en est excusé auprès des supporters qui ne lui en voulaient pas. Ronaldo a été acclamé par le stade Pacaembu de São Paulo, son enceinte fétiche lorsqu'il était au Corinthians (2009-2011). Ronaldo, 34 ans et ancienne vedette du football mondial, a pris sa retraite en février, expliquant que les blessures et ses problèmes de thyroïde l'empêchaient de rester au plus haut niveau. De fait, Ronaldo a joué en marchant ce mardi soir à Sao Paulo et n'a pas eu l'efficacité qui le caractérisait à l'Inter Milan, à Barcelone et au Real Madrid. Trouvé près du but par Maicon, son tir a été arrêté par le gardien roumain Ciprian Tatarusanu. Il a ensuite été idélalement lancé par Robinho mais a tiré au-dessus des cages. Enfin, sur un centre en retrait de Neymar, Ronaldo a poussé le gardien roumain Tatasuranu à un beau plongeon. 62 buts en 97 sélections. Seul Pelé fait mieux..."Vous êtes géniaux", a-t-il dit aux supporters brésiliens qui criaient son nom après avoir sifflé la Selecao. "Excusez-moi, j'ai eu des occasions et je n'ai pas réussi à marquer pour mon dernier match, mes 15 dernières minutes. Je ne peux que vous remercier pour tout votre soutien, tout l'amour que le peuple brésilien m'a donné toutes ces années.", a dit Ronaldo, enveloppé dans un drapeau auriverde pour son tour d'honneur au Pacaembu. La carrière internationale du phénomène brésilien s'achève avec un total de 62 buts en 98 matches pour le Brésil. Seul le Roi Pelé a fait mieux. C'est dire le talent de l'attaquant le plus redouté de la dernière décennie. Chapeau Ronaldo ! (texte SambaFoot.com)