Monday, May 10, 2021

Serie A 2010 2011 Sampdoria AS Roma

19e Journee 9 janvier 2011
Stadio Luigi Ferraris

Sampdoria may cling on to the comfort of a game in hand but the Genoa-based side cannot eclipse their stuttering form and their slide into mid-table mediocrity. Thursday's comprehensive 3-0 defeat to Palermo in Sicily was Domenico Di Carlo's side third successive defeat in a row in all competitions and pushed them down to ninth in the league standings in Serie A... Roma commenced the new year on a high as the Giallorossi defeated Catania 4-2 at the Stadio Olimpico in Rome on Thursday. It was a thoroughly entertaining game of football in which Marco Borriello and Mirko Vucinic both scored a brace.The win was Roma's third in a row in Serie A and propelled them up to fourth in the league standings on 32 points from 18 matches. Claudio Ranieri's side remain seven points behind league leaders Milan and hopes of their first championship success since 2001 have not yet vanished...

67.1 KB

La perspective du duel entre Naples et la Juventus Turin, prévu dimanche soir en clôture de cette 19e journée, pouvait permettre à l'AS Rome de prendre, à l'heure du déjeuner, un avantage dans la course au podium. Cela n'a finalement pas été le cas. L'équipe de Claudio Ranieri a pourtant ouvert le score sur le terrain de la Sampdoria Gênes, grâce à un rush de Vucinic sur l'aile droite (18e) alors que les locaux avaient dominé le premier quart d'heure. Mais tout a basculé en deuxième période. Des suites d'un "effet boule de neige".Excellent en première période pour contenir les offensives adverses, Mexès a dû céder sa place à la pause à Juan. Et ce dernier est devenu, malgré lui, le héros du retournement de situation de la Samp'. Le Brésilien a signé une passe en retrait très maladroite, qui a eu pour conséquence un penalty et l'exclusion de son gardien, Sergio. Pozzi s'est chargé de la sentence (58e sp, 1-1), donnant corps à la domination des Gênois, alors que Ménez a cédé sa place pour que Doni entre dans le but. Ce dernier n'a rien pu faire dans les dernières minutes du match : après un contrôle maladroit de Juan, devant ses six mètres, Guberti a pu frapper et le tromper à bout portant (84e, 2-1).Malgré deux exclusions qui ont alors eu lieu du côté de la Sampdoria, l'épilogue de la rencontre n'a pas changé. En fonction des autres résultats, l'AS Rome pourrait se retrouver à quatre longueurs du podium.