14 septembre 2024

FR (Belgique) with prematch
JPL.2024.2025.Antwerp.Union.FR.twb22-1MT.ts
JPL.2024.2025.Antwerp.Union.FR.twb22-2MT.mp4

Ce dimanche, l'Union a perdu 2-0 au Bosuil dans une rencontre où rien n'a tourné pour les Bruxellois. La faute à une entame catastrophique entamée après seulement 35 secondes de jeu et un but (justement) annulé par la VAR. Ensuite, il y a eu le duel Anthony Moris – Vincent Janssen. Un match dans le match qui a connu une première et une seconde période. La première guerre psychologique a été gagnée par le portier. A la 28e minute, Castro-Montes concède un penalty à cause d'une faute de main dans la surface. L'attaquant néerlandais s'est élancé, mais a manqué le cadre. De quoi donner des frissons au gardien luxembourgeois qui est venu chambrer l'attaquant, visiblement dépité, en criant. En football, la vérité de la première période n'est pas toujours celle de la seconde. Alors qu'Anthony Moris pense avoir pris le dessus sur le Batave, le vent tourne complètement. L'attaquant de 30 ans est parvenu à ouvrir le score en prenant le portier à contre-pied alors qu'il était dans la surface. Visiblement rancunier, Vincent Janssen n'avait pas oublié son adversaire. Une fois le but accordé, il est allé directement vers Moris, langue bien pendante. Une attitude qui a valu un carton jaune au numéro neuf du Matricule 1… mais qui n'a pas empêché la victoire de son équipe ! Finalement Chery a tué le suspense à l'heure de jeu.