Coupe d'Afrique des Nations Qualifs 2024 Algerie Guinee Equatoriale

1e journee
5 septembre 2024
Oran

CAN.Qualifs.2024.Algerie.Guinee.Equatoriale.FR.twb22.mp4

L’Algérie recevait la Guinée équatoriale avec l’envie de redorer son image. Désormais, les Fennecs sont sur la bonne voie avec cette victoire (2-0), lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2025. La désillusion d’une dernière CAN manquée n’est pas oubliée, mais la deuxième période a permis de retrouver le talent offensif de cette nation et une bonne dose d’espoirs. Pourtant, malgré une domination sans mal, le statut de favori de l’Algérie a pris du temps à s’illustrer au tableau des scores. La première période a laissé les deux équipes s’observer, l’Algérie tenter mais sans jamais concrétiser. De l’énergie retrouvée à la pause, le tranchant l’a accompagné au retour des vestiaires. Riyad Mahrez, souvent recherché par ses partenaires et de retour dans la sélection depuis la dernière CAN, a manqué d’aisance sur la pelouse de Miloud-Hadefi à Oran. En difficulté sur les côtés, c’est dans l’axe qu’il arme une grosse frappe à l'origine du but de son partenaire Houssem Aouar (69'). Libéré, l’Algérie a fait des changements : Amine Gouiri, l’attaquant rennais, s’offre un duel et scelle la victoire algérienne.