Wednesday, August 7, 2024

PreSeason Friendly 2024 Sturm Graz PSG

7 aout 2024

Friendly.2024.Sturm.Psg.FR.twb22.ts

Tardivement mais pas très sûrement, Paris a enfin lancé sa saison. Dans le décor champêtre de Klagenfurt, des champs et des montagnes qui entourent le Worthersee Stadion et sous un climat lourd puis venteux et enfin pluvieux, quinze membres du Collectif Ultras Paris avaient fait le voyage pour voir leur équipe décrocher un match nul (2-2) face au Sturm Graz, qui a trois semaines de préparation de plus que le champion de France. Le PSG a encaissé deux buts après une erreur individuelle de Naoufel El Hannach (15e) et sur une belle frappe de Kiteshvili (41e).

Outre ce score, qui n’a pas grand intérêt, ce premier match aura permis de voir les premiers pas de Matvey Safonov. Il est encore trop tôt pour émettre un jugement définitif mais hormis un tir en angle fermé repoussé et une tête stoppée facilement, le gardien russe, arrivé au début de l’été pour 20 millions d’euros, n’a encore rien montré qui permette d’en faire un concurrent crédible à Gianluigi Donnaruma. D’abord battu au duel, il ne peut rien sur une frappe puissante juste avant le repos.