28 aout 2024

PORT
EL.2024.2025.Gent.Partizan.PORT.twb22-1.ts
EL.2024.2025.Gent.Partizan.PORT.twb22-2.mp4

Après sa victoire 0-1 au match aller, La Gantoise n'avait qu'à éviter la défaite afin de se qualifier pour la phase de ligue de la Conference League. Contre le Partizan Belgrade, les Buffalos ont assuré l'essentiel. La Gantoise a dominé, s'est procuré un joli total d'occasions, Omri Gandelman a frappé la barre d'une reprise de la tête en début de seconde période, mais c'est bien Mathias Delorge qui a donné la victoire à Gand, en toute fin de rencontre, d'une superbe frappe des vingt mètres (88e). Une qualification importante de La Gantoise, qui devient la quatrième équipe belge assurée de disputer la nouvelle phase de ligue d'une Coupe d'Europe, après le Club de Bruges, l'Union et Anderlecht, qui sera reversé en Conference League en cas d'élimination face au Dinamo Minsk. La Gantoise fait donc partie des 36 équipes qualifiées pour la phase de ligue de la Conference League, et connaîtra le nom de ses six adversaires (trois à domicile, trois à l'extérieur) ce vendredi 30 août. Au terme de cette phase, les huit premières équipes rejoindront les 1/8es de finale de la compétition. Les équipes classées de la 9e à la 24e place disputeront un 1/16e de finale.