Group Stage
1ere journee

Women.Olympics.Football.2024.Usa.Zambia.ENG.twb22-1.mp4
Women.Olympics.Football.2024.Usa.Zambia.ENG.twb22-2.ts

Un an après leur échec lors de la dernière Coupe du monde féminine, les États-Unis ont commencé les JO de la meilleure des manières en éparpillant la Zambie à Nice (3-0). Tout a été beaucoup trop vite pour la sélection africaine, menée de trois buts après seulement 25 minutes de jeu et qui va devoir faire fort pour se sortir d’un groupe B très relevé. Trinity Rodman a été la première à ouvrir le score après avoir envoyé danser deux défenseuses zambiennes d’un superbe contrôle du talon dans la surface (1-0, 17e). En moins de deux minutes, Mallory Swanson a ensuite définitivement enterré la rencontre d’un doublé létal (2-0, 24e ; 3-0, 25e). Après l’exclusion de Zulu à la 34e minute de jeu, on se dit alors que les Zambiennes vont prendre un bouillon monstre à dix contre onze. Les Chipolopolos vont au contraire reprendre un peu de forme et ne concèdent plus aucun but face à des Américaines déjà rassasiées.