Group Stage
2e journee
19 juin 2024

Euro.2024.Croatia.Albania.FR.twb22.ts

Dos au mur après leur défaite face à l'Espagne 3-0, les Croates l'étaient aussi dès l'entame de match, pressés par des Albanais conquérants et qui n'avaient rien à perdre. Le bon début de match a d'ailleurs été rapidement récompensé avec le but de Laci dès la 12e minute. Les Croates, sans aucune solution n'ont absolument rien montré en première période et étaient logiquement menés. En deuxième période, le vice champion du monde 2018 est revenu avec de meilleures intentions, enchaînant les bonnes situations. Mais c'est seulement à la 75e minute de jeu grâce à Kramaric que les Croates sont revenus dans la partie. Assommés, les Albanais le seront encore plus deux minutes plus tard lorsque Gjasula marquait contre son camp après une frappe de Sucic. Mais l'histoire de ce match ne pouvait pas s'arrêter la et dans le temps additionnel, au bout de l'espoir et de l'envie, Gjasula reprenait parfaitement un ballon au point de penalty pour passer d'héros malheureux à héros de tout un pays.