Group Stage
3e journee
29 juin 2024

Copa.America.2024.Argentina.Peru.FR.twb22.mp4

Déjà qualifiée pour les quarts, l’Argentine n’avait rien à jouer de particulier dans la nuit de samedi à dimanche face au Pérou. Sans Lionel Scaloni suspendu, l’Albiceleste s’est  imposée, guidée par un doublé de Lautaro Martínez (2-0), alors qu’un gros turn-over de l’effectif a eu lieu. Il a fallu attendre la reprise du jeu après la mi-temps pour voir l’avant-centre de l’Inter Milan ouvrir la marque d’un petit piqué, bien servi par Ángel Di María (47e). Leandro Paredes a manqué l’occasion de faire le break, en fracassant un penalty sur le poteau de Pedro Gallese (72e), mais Lautaro s’en est chargé en fin de rencontre, bien aidé par une défense péruvienne aux abois (86e). L’Argentine ouvrira le bal des quarts de finale, à partir de vendredi prochain, et attend patiemment son adversaire qu’il ne connaît pas encore.