2 avril 2024
Benfica Campus

PORT
Liga.U23.Revelecao.2023.2024.Benfica.Sporting.PORT.twb22.mp4

Benfica e Sporting  empataram (1-1) esta terça-feira em jogo a contar para a 11.ª jornada da fase de apuramente de campeão da Liga Revelação. A primeira parte ficou marcada pelo equilíbrio e por poucas ocasiões de perigo. A melhor oportunidade pertenceu aos encarnados, com Paulo Okun a cabecear à trave na sequência de um livre. No segundo tempo, as duas equipas foram mais atrevidas e os guarda-redes viram-se obrigados a aplicar-se nas balizas. O Benfica inaugurou o marcador aos 50 minutos, com João Melro a aproveitar o erro do guardião do Sporting, Diogo Clara, que não conseguiu agarrar a bola, para colocar a bola no fundo das redes. Os leões procuraram reagir à desvantagem e conseguiram chegar ao golo do empate aos 74 minutos por Rodrigo Marquês, que rematou de livre direto. A bola ainda desviou na defesa encarnada antes de entrar na baliza de Velickovic. Aos 83 minutos, o Benfica ficou reduzido a 10 após João Fonseca ter visto cartão vermelho direto por cometer falta e impedir que Rodrigo Marquês ficasse isolado e em posição privilegiada para marcar. Com este resultado, o Sporting fica com 22 pontos, a 3 do líder do Estoril, que na manhã desta terça-feira venceu o Gil Vicente. Já o Benfica iguala os 9 pontos dos gilistas, mantendo-se na última posição da tabela.