Coupe de France 2023 2024 PSG Stade Rennais

CDF.2023.2024.Psg.Rennes.FR.twb22.1MT&PreMatch.ts
CDF.2023.2024.Psg.Rennes.FR.twb22.1MT-2.ts
CDF.2023.2024.Psg.Rennes.FR.twb22.2MT.ts
CDF.2023.2024.Psg.Rennes.FR.twb22.PostMatch.ts

Éliminé en huitièmes de finale de la Coupe de France ces deux dernières saisons, le PSG est de retour en finale et briguera un 15e trophée face à la Lyon, le 25 mai au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq. En demi-finales, ce mercredi au Parc des Princes, les hommes de Luis Enrique ont contrôlé une équipe de Rennes accrocheuse, qui est restée au contact jusqu'au bout et a eu quelques occasions de recoller en seconde période, sur un enchaînement de Gouiri passé juste à côté (50e), un centre de Bourigeaud que Terrier était tout près de couper face au but (62e) et une tête de Kalimuendo non cadrée (66e).

Mais Paris a tenu et c'est globalement mérité au regard d'une performance collective maîtrisée, même s'il a eu de la réussite sur le seul but du match, une frappe de Mbappé déviée par Omari qui prenait Mandanda à contre-pied (1-0, 40e). Il fallait ça pour tromper le vétéran rennais, étincelant dans le but (lire ci-dessous), et qui a évité au PSG de prendre le large. Le leader de la L1 avait entamé la rencontre de la meilleure des manières, monopolisant le ballon et imprimant un rythme soutenu pour acculer les Bretons dans leur camp, avec quelques séquences impressionnantes. Au retour des vestiaires, les Rennais ont réagi et haussé le ton mais les Parisiens, davantage dans la gestion, ont su faire le dos rond, profitant des espaces pour multiplier les contres sans parvenir à faire le break mais sans jamais vraiment trembler.