Ladies First: D1 Arkema 2023 2024 Guingamp PSG

20e journee
13 avril 2024
Stade du Roudourou

Women.D1.2023.2024.Guingamp.Psg.FR.twb22.mp4

Un match au scénario fou. Le PSG est reparti de Guingamp, ce samedi, avec un match nul (3-3) et quelques regrets. Les Parisiennes ont mené à deux reprises, ont été reprises autant de fois, et se sont même fait une frayeur quand les Bretonnes ont pris l'avantage à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire. Les filles de Jocelyn Prêcheur avaient pourtant ouvert le score à la 30e minute par l'inévitable Tabitha Chawinga qui a inscrit son 18e but de la saison. Les Parisiennes n'ont mené que trois minutes, le temps pour Antonie Starova de tromper Constance Picaud sur penalty, alors que la gardienne avait plongé du bon côté (33e, 1-1).

Paris a repris l'avantage par son autre buteuse, Marie-Antoinette Katoto, qui a profité d'une erreur de la défense, pour battre Marie-Morgane Sieber d'une frappe du gauche (58e, 1-2), mais les Guingampaises, tenaces, ont de nouveau égalisé par Nina Richard dont la frappe cadrée a été déviée (67e, 2-2) avant de passer devant grâce à Maïwen Renard qui a parfaitement repris de la tête un coup franc de Sarah Cambot (75e, 3-2). Le PSG n'a attendu que trois minutes pour revenir grâce à Sandy Baltimore (78e, 3-3).  Si Paris reste deuxième du Championnat, Guingamp a laissé passer une occasion d'assurer définitivement son maintien puisque dans le même temps, Lille a décroché un précieux succès sur le terrain de Montpellier (2-1), toujours aussi inconstant et réduit à neuf après les expulsions de Marion Torrent (56e) et Océane Deslandes (61e).