Conference League 2023 2024 Club Brugge PAOK Salonique

Quarts de Finale Aller
11 avril 2024

EL.2023.2024.Bruges.Paok.FR.twb22.mp4

En confiance après leur victoire face au Sporting d’Anderlecht en championnat, les Brugeois ont rapidement pris le match par le bon bout. Il n’a fallu que six minutes aux Blauw en Zwart pour trouver le chemin des filets via Vetlesen, parfaitement servi par Jutgla sur la gauche. Esseulé au point de penalty, le milieu norvégien n’a pas tremblé (1-0, 6’). Thiago aurait pu faire le break dans la foulée mais il lui a manqué quelques centimètres pour reprendre le centre tendu de De Cuyper. Le Brésilien, loin d’évoluer à son meilleur niveau depuis plusieurs semaines (0 but sur les 8 derniers matches), a par la suite été auteur d’un mauvais geste qui lui a valu un carton jaune. Il sera suspendu pour le match retour en Grèce.

Moins fringants en deuxième période, les Brugeois se sont néanmoins créés les plus belles occasions, à l’image de Jutgla, qui a vu sa frappe à ras de terre détournée par Kotarski (58'). Dans le dernier quart d’heure, le Club a hérité d’un penalty suite à une faute du gardien sur Onyedika. Penalty botté par l’homme le moins en confiance du moment… Thiago. Et ce qui devait arriver arriva : Thiago a manqué son essai pour le plus grand malheur des supporters brugeois. Le score n'a plus évolué ensuite (1-0). La semaine prochaine, les Brugeois se déplaceront en Grèce sans Thiago, De Cuyper et Mechele, tous les trois suspendus.