7 mars 2024
San Siro

EL.2023.2024.Milan.Slavia.ITA.twb22-1.ts
EL.2023.2024.Milan.Slavia.ITA.twb22-2.ts

Pour son huitième de finale aller à San Siro, l’AC Milan n’a pas fait de détails face au Slavia Prague ce jeudi soir (4-2). Secoués dans un premier temps par les Tchèques, les Rossoneri ont profité de l’exclusion d’El Hadji Malick Diouf, pour une grosse semelle sur Christian Pulisic dès la 26e minute, pour prendre le contrôle de la rencontre. Olivier Giroud est le premier à frapper en ouvrant le score d’une belle tête (1-0, 34e), avant que les Sešívaní n’égalisent dans la foulée sur leur premier corner de la partie grâce à une sublime volée croisée de David Doudera (1-1, 36e). Mais les hommes de Stefano Pioli ont de la réserve. À la suite de deux corners parfaitement tirés par Alessandro Florenzi, Tijani Reijnders d’abord (2-1, 44e), puis Ruben Loftus-Cheek (3-1, 45e+1) vont permettre à Milan de creuser l’écart avant de rentrer aux vestiaires. Si Ivan Schranz profite d’un marquage laxiste de Theo Hernandez pour réduire l’écart d’une belle frappe croisée du droit dans la lucarne opposée (3-2, 65e), Pulisic, après un sublime travail de Rafael Leão côté gauche, met fin au suspense en poussant du bout du pied le cuir au fond des filets (4-2, 85e). Les Rossoneri prennent une belle option sur la qualification avant le match retour dans une semaine.