15 mars 2024 18H30

GERM
Bundesliga2.Konferenz.Freistag.15032024.GERM.twb22.ts

Osnabrück Fortuna Düsseldorf

Fortuna Düsseldorf gewinnt beim VfL Osnabrück souverän mit 4:0 und übernimmt durch den ersten Auswärtssieg in der Rückrunde mindestens bis Sonntag den dritten Tabellenplatz. Nach ihrer auf einem Treffer Tzolis’ (35.) beruhenden 1:0-Pausenführung blieben die Rheinländer mit ihren gelegentlichen Vorstößen gefährlich. Nach ausgelassenen Großchancen durch Jóhannesson, der freistehend an Kühn scheiterte (54.), und Mustapha, der aus kurzer Distanz neben den Heimkasten nickte (55.), fand ein haltbarer Strafraumschuss des kurz zuvor eingewechselten Uchino den Weg in die Maschen (60.). Das zweite Gästetor bedeutete trotz anhaltender Bemühungen wegen der Harmlosigkeit der Lila-Weißen im letzten Felddrittel eine Vorentscheidung. Durch den vom herausragenden Tzolis in Szene gesetzten Mustapha (72.) und durch Tanaka, der einen Schuss Zimmermanns optimal abfälschte (88.) schraubte die Thioune-Auswahl den Sieg noch in die Höhe. Osnabrück tritt nach dem vereinsfußballfreien Wochenende in Wiesbaden an. Düsseldorf ist dann in Kaiserslautern gefordert. Einen schönen Abend noch!

Paderborn Eintracht Braunschweig

Eintracht Braunschweig gewinnt mit 2:1 beim SC Paderborn. In der ersten Halbzeit gab es nicht viele Höhepunkte. Beide Mannschaften hatten zwei Chancen, die sie nicht nutzten und es ging ohne Tore in die Pause. Der zweite Durchgang war wesentlich unterhaltsamer. Braunschweig erzielte durch einen Handelfmeter die Führung. Doch dann spielte Krauße einen katastrophalen Fehlpass, den Grimaldi zum Ausgleich nutzte. Danach war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Braunschweig war aber gefährlicher im Spiel nach vorne und belohnte sich schließlich mit der erneuten Führung. Danach hatte Conteh noch eine Riesenchance, die er gegen die Latte setzte. Am Ende steht ein nicht unverdienter Sieg für den BTSV.