1ere journee
25 fevrier 2024

FR (Canada)
MLS.2024.Cincinatti.Toronto.FRCAN.twb22.mp4

Le Toronto FC a montré des signes d'une nouvelle vie sous la direction de l'entraîneur John Herdman et a donné à ses partisans de quoi se réjouir lors d'un match nul 0-0 contre le FC Cincinnati au premier match de la saison pour les deux équipes, dimanche. La partie mettait aux prises deux formations aux antipodes alors que Cincinnati a terminé avec 47 points d'avance la saison dernière devant Toronto. Cincy a montré un dossier de 20-5-9, la meilleure formation de la MLS, tandis que Toronto (4-20-10) a été l'équipe avec le moins de victoires.

L'écart au classement en 2023 n'a pas été un frein au TFC, qui a bien amorcé la rencontre en contrôlant le ballon et en jouant avec confiance. Cincinnati a pris son élan à la fin de la première mi-temps, faisant preuve de rapidité en contre-attaque après des revirements de Toronto. Lorsque Cincinnati a menacé, le gardien Sean Johnson a été à la hauteur du défi et a été récompensé par son 100e blanchissage en carrière.Toronto était privé des attaquants blessés Deandre Kerr et Jordan Perruzza, du défenseur nouvellement recruté Nickseon Gomis et du premier choix au repêchage Tyrese Spicer, qui était avec le TFC II pour obtenir du temps de jeu après avoir été  tenu à l'écart en raison d'une blessure à un orteil. L'arrière Richie Laryea, racheté cette semaine lors d'un transfert en provenance de Nottingham Forest, et l'arrière central nouvellement recruté Kevin Long ont tous deux commencé la rencontre. Prince Owusu a pris le départ comme attaquant entre les vedettes italiennes Federico Bernardeschi et Lorenzo Insigne.