Ladies First: Champions League 2023 2024 Lyon Slavia Praha

6e journee
31 janvier 2024
Groupama Stadium

Women.CL.2023.2024.Lyon.Praha.FR.twb22.mp4

Assurée de terminer première de leur groupe de Ligue des champions féminine, les Lyonnaises avaient une dernière occasion de prouver leur supériorité dans ce groupe C et elles ne l'ont pas saisie. Face au Slavia Prague, le but contre son camp de Vanessa Gilles dans les arrêts de jeu a remis le score à égalité (2-2) Lyon termine cette phase de groupes invaincu. L'OL, qui s'était imposé à l'aller sur le score de 9-0, termine avec un parcours de quatre victoires et deux nuls, en tête du groupe B, position qu'il était déjà certain de garder après avoir battu le 25 janvier le club autrichien de Sankt Pölten (7-0). En quarts de finale, l'Olympique lyonnais affrontera soit le Benfica Lisbonne, soit le club suédois de Häcken ou encore l'Ajax Amsterdam, deuxièmes de leur poule.

Le tirage au sort aura lieu le 6 février et déterminera également les affiches potentielles des demi-finales. Ce match sans enjeu a permis à l'entraîneure Sonia Bompastor, qui a franchi pour l'occasion le cap des 100 rencontres sur le banc de l'OL, de faire tourner son effectif. Amel Majri a ouvert la marque en tout début de partie (4e) avant que Franny Cerna n'égalise rapidement (9e). A la 74e minute, Vicky Becho pensait avoir donné l'avantage à Lyon qui a payé son manque d'efficacité en concédant un but au début du temps additionnel par Kristina Kosikova sur un tir contré par Vanessa Gilles (90+1).