22 fevrier 2024
Deutschbank park

FR (Belgique) with full post match
Conf.League.2023.2024.Frankfurt.St.Gilles.FRBEL.twb22.mp4

L’Union l’a fait ! Après le 2-2 de l’aller, les Bruxellois créent l’exploit en Allemagne et éliminent Francfort, vainqueurs de l’Europa League en 2022. Et la première occasion est unioniste mais la frappe lointaine de Machida est captée par Trapp. Quelques instants plus tard, Nilsson n’est pas au bon endroit pour reprendre un bon centre-tir de Castro-Montes. Mais les Bruxellois se font peur à la 17e et voient Chaïbi ouvrir le score. Finalement, l’arbitre annule logiquement le but pour une position de hors-jeu. Moris sauve ensuite les Bruxellois juste avant le repos sur un coup-franc parfait du même Chaïbi.

Au retour des vestiaires, Rasmussen récupère un ballon et décale rapidement pour Amoura. L’Algérien livre ensuite un ballon en retrait pour Puertas qui ouvre le score d’un tir du gauche au sol imparable. Le Suisse inscrit ainsi son troisième but en Coupe d’Europe cette saison. Les Allemands tentent alors de recoller rapidement au score mais Marmoush et Ekitike manquent le cadre, tandis que Moris sauve une nouvelle fois les Bruxellois sur une tête à bout portant de Nkounkou. Si en face, l’Union manque le but du break après un contre parfaitement mené par Lapoussin, Amoura et Puertas, ils se mettent à l’abri à dix minutes du terme. Sur corner, Puertas trouve Eckert au deuxième poteau. Tout juste monté au jeu, l’Allemand contrôle de la poitrine avant de placer une volée imparable pour Trapp.A la 87e minute, Ebimbe redonne de l’espoir à tout un stade en plaçant une tête puissante à bout portant. Les Bruxellois résistent ensuite parfaitement en fin de match pour assurer cette qualification historique. Les hommes de Blessin connaitront leur adversaire en huitièmes de finale de Conference League dès ce vendredi.