27 janvier 2024
Parc des Princes

FR (Belge)
L1.2023.2024.Psg.Brest.FR.twb22.mp4

En clôture de la 19e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain accueillait le Stade Brestois pour une affiche inattendue de haut de tableau entre le leader et le troisième. Logiquement favoris, les Parisiens ont tenu le ballon à domicile en début de rencontre, mais ont peiné à se montrer dangereux. Il a donc fallu attendre une inspiration géniale de Bradley Barcola avec une subtile louche pour Marco Asensio, qui a repris de volée du gauche pour trouver la faille et lancer la rencontre (38e, 1-0). De quoi donner quelques espaces de plus aux hommes de Luis Enrique qui ont doublé la mise grâce à une réalisation de Randa Kolo Muani en véritable renard des surfaces juste avant la pause (45e, 2-0).

Au retour des vestiaires, les Bretons ont prouvé qu'ils avaient du répondant et qu'ils n'étaient pas sur le podium par hasard. Tout d'abord, ils ont réussi à réduire la marque sur une frappe de Mahdi Camara contrée dans son propre camp par Danilo Pereira (55e, 2-1). En fin de match, les Brestois ont poussé et ont fini par réussir à égaliser face à une apathique défense parisienne. Satriano a délivré un centre à ras de terre pour Pereira Lage qui a devancé son adversaire direct pour tromper Donnarumma grâce à une magnifique madjer (80e, 2-2). En toute fin de rencontre, Bradley Barcola a même reçu un carton rouge. Au final, le PSG concède un nul 2-2 et voit Nice revenir à six points, Brest reste 3e.