Liga 2023 2024 Las Palmas Barcelona

19e journee
4 janvier 2024

Liga.2023.2024.LsPalmas.Barcelona.FR.twb22.mp4

En difficulté fin 2023, le FC Barcelone eu du mal à se mettre en route sur la pelouse de Las Palmas lors de la 19e journée de Liga, avant de finalement arracher la victoire (2-1) dans le temps additionnel grâce à un penalty transformé par Gundogan. Dès le début, les Catalans ont été mal embarqués dans ce match. Déjà privé de plusieurs cadres (Ter Stegen, Pedri, Gavi, Marcos Alonso, Inigo Martinez), Xavi a dû composer avec la sortie prématurée de Cancelo sur blessure (6’). Destabilisés, les Blaugrana ont ensuite concédé l’ouverture du score par El Haddadi (12’). À la mi-temps, le score aurait pu être plus conséquent, mais Pena a été sauvé par son poteau (28’).

De retour sur le terrain avec de meilleures intentions, le FC Barcelone a égalisé sur un but casquette marqué par Ferran Torres (55’). Derrière, les Catalans ont eu du mal à se montrer particulièrement dangereux (12 tirs, 3 cadrés). Gundogan a finalement libéré les siens en obtenant un penalty qu’il s’est chargé de transformer (90’+4). Troisième, le FC Barcelone compte toujours sept points de retard sur le Real Madrid et Gérone qui cavalent en tête.