28 janvier 2024
Lotto Park

FR (Belgique)
JPL.2023.2024.Anderlecht.StGilles.FR.twb22.mp4

-2 au bout du suspense. Anderlecht a mis fin à la série de victoires de l’Union Saint-Gilloise dans le derby bruxellois. Après huit victoires consécutives de l’USG, les Mauves sont parvenus à accrocher un partage dans le temps additionnel ce dimanche. Les hommes de Blessin pourront s’en mordre les doigts, ceux de Brian Riemer peuvent remercier Kasper Schmeichel, impérial dans ses cages en deuxième période.

L’autre homme de la soirée (dans un sens mitigé du terme) se nomme Jan Vertonghen. Auteur de deux boulettes pour "offrir" les deux premiers buts à Nilsson et Amoura, le capitaine anderlechtois a réduit l’écart pour rendre l’espoir aux siens. Alors qu’on était plus proche du 1-3 que du 2-2, Thorgan Hazard a donné au score son allure finale avec son tout premier but sous le maillot anderlechtois. L’écart entre les deux premières équipes au classement ne change donc pas, huit points les séparent.