1ere journee
14 janvier 2023

GERM with Arabic prematch
Asian.Cup.2024.Japan.Vietnam.GERM.twb22.mp4

Bien que battu à l’arrivée, le Vietnam a sacrément embêté le Japon ce dimanche en Coupe d’Asie (4-2). Si l’ouverture du score précoce de Takumi Minamino (11e) laissait présager un match tranquille, les joueurs de Philippe Troussier ont totalement renversé leur adversaire avec des buts de Nguyen Dinnh Bac (16e) et Phạm Tuan Hai (33e). Menés au score, les Japonais ont recollé grâce au doublé de Minamino, bien trouvé par Wataru Endo dans l’intervalle (45e).

La superbe frappe de Keito Nakamura sous la barre leur a ensuite permis de reprendre l’avantage dans la foulée (45e+4). La bande de Juniya Ito, titulaire, a cependant dû attendre les derniers instants pour se mettre à l’abri d’une mauvaise surprise, Ayase Ueda venant offrir deux buts d’avance à son équipe (85e). Toujours sur sa série folle, le Japon tentera d’enchaîner contre l’Iraq vendredi, tandis que le Vietnam défiera l’Indonésie.