Huitieme de Finale
31 janvier 2024

GERM
Asian.Cup.2024.Iran.Syrie.PORT.twb22.mp4

L’Iran rencontrait la Syrie ce mercredi après-midi, sur la pelouse du stade Abdullah-ben-Khalifa, lors de la 8e de finale de la Coupe d’Asie 2023, organisée au Qatar. Après une première période largement dominée par les Iraniens, au cours de laquelle Mehdi Taremi a ouvert le score sur penalty (34e), la «Team Melli» s’est faite remonter au score avec l’égalisation d’Omar Kharbin (64e). Direction les prolongations.

À dix contre onze après l’expulsion de Mehdi Taremi pour avoir écopé d’un deuxième carton jaune, l’Iran a poussé pour trouver la brèche mais sans succès. La Syrie a bien tenu le coup pendant les prolongations, au point de décrocher la séance de tirs au but. Mais l’expérience de l’Iran a fait la différence (1-1, 5 à 3 tab). Au prochain tour, les joueurs de Amir Ghalenoei rencontreront le Japon en quart de finale de la compétition.