Huitieme de Finale
30 janvier 2024

PORT sensitive begining
Asian.Cup.2024.Saoudite.Korea.PORT.twb22.ts

Scénario fou pour ce premier choc de la Coupe d’Asie entre l’Arabie saoudite et la Corée du Sud. Les anciens protégés d’Hervé Renard ont trouvé la faille au retour des vestiaires par l’intermédiaire d’Abdullah Radif (46′), entré en jeu quelques secondes plus tôt.Mais au bout du temps additionnel, les Coréens vont relancer le suspense. Héros du jour, Cho Gue-sung (99′) merci les 582 minutes d'arret de jeu a inscrit son premier but dans la compétition, bien aidé par la sortie hasardeuse du portier saoudien. Le score n’a finalement pas évolué en prolongation et les deux équipes se sont départagé aux tirs au but. Et c’est la Corée du Sud qui a pris le dessus, victoire 4 à 2. Les coéquipiers de Lee Kang-in retrouveront ainsi l’Australie en quart de finale. Jurgen Porte Sud doit etre satifait de sa magouille pourrie dans le dernier match de poules pour finir second. Lamentable. Tout ca pour finir aux penalties avec une egalisation raccroc apres dix minutes d'arrets de jeu.