Ladies First: Nation League 2023 Italia Suisse

6e journee
5 decembre 2023

FR (Suisse)
Women.Nation.League.2023.Italia.Suisse.FRSWISS.twb22.mp4

Tombeuse de la Suède vendredi à Lucerne, la Suisse n'est pas parvenue à confirmer à Parme lors de son dernier match de la Ligue des nations cuvée 2023. Les joueuses de Reto Gertschen se sont inclinées 3-0 face à l'Italie et finissent à la 4e et dernière place, synonyme de relégation en Ligue B.Une défaite helvétique pour terminer une année qui aura été marquée par une participation à la Coupe du monde en Australie en Nouvelle-Zélande. Pour le reste, pas grand-chose à retenir. Sur les 6 rencontres disputées en Ligue des nations, Lia Wälti, Ramona Bachmann et ses coéquipières ont affiché un bilan médiocre: 1 victoire, 5 défaites, 2 buts marqués pour... 17 encaissés. Face à l'Italie, la Suisse a très souvent été en retard, passive, peu organisée et sans réelles idées. Difficile dans ces conditions de tenir tenir tête à la Squadra. Les entrées de Sandrine Mauron, Alayah Pilgrim et de Smilla Vallotto en seconde période n'y ont rien changé au niveau du tableau d'affichage. "On a eu des occasions contre l'Italie, mais nous n'avons pas été efficaces", a expliqué Sandrine Mauron à l'issue de la rencontre. Le chantier qui se présente à l'ASF est colossal, à un et demi de "son" Euro. Première étape: trouver un successeur à l'entraîneur intérimaire Reto Gertschen.