Ladies First: Champions League 2023 2024 Bayern München Ajax Amsterdam

14 decembre 2023
Bayern Campus

Women.CL.2023.2024.Bayern.Ajax.ENG.twb22-1.ts
Women.CL.2023.2024.Bayern.Ajax.ENG.twb22-2.mp4

Die Fußballerinnen des FC Bayern München haben auf dem erhofften Weg ins Viertelfinale der Champions League Punkte liegen lassen. Der deutsche Meister kam im dritten Gruppenspiel nicht über ein 1:1 (1:1) gegen Ajax Amsterdam hinaus. Nationalstürmerin Lea Schüller hatte die Gastgeberinnen auf dem Bayern-Campus bereits in der 2. Minute in Führung geschossen. Chasity Grant brachte mit ihrem Ausgleichstreffer in der 38. Minute die Münchnerinnen sichtlich aus dem Konzept.

Das Team von Trainer Alexander Straus hatte zum Auftakt 2:2 gegen AS Rom gespielt und danach 1:0 bei Paris Saint-Germain gewonnen. Der Norweger musste nicht nur auf Klara Bühl (Muskelblessur) verzichten, sondern nach gut 20 Minuten Magdalena Eriksson verletzt auswechseln.   Ärgerlich für die Bayern-Frauen: Ein Treffer von Linda Dallmann wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung von Vorbereiterin Katharina Naschenweng fälschlicherweise nicht anerkannt (27.) - einen Videobeweis gibt es bei den Frauen nicht. Die englische Europameisterin Georgia Stanway vergab in der zweiten Halbzeit vor 2500 Zuschauern eine große Chance zur Führung.