FR (Suisse)
EL.2023.2024.Servette.Roma.FRSW.twb22 18-end.ts
FR (Suisse) Update begining + full prematch
EL.2023.2024.Servette.Roma.FRSW.twb22.mp4

Comme Young Boys, Servette sera toujours en course en coupe d’Europe en février 2024. Le match nul conquis de haute lutte jeudi soir à la Praille contre l’AS Roma (1-1) lui assure de finir troisième de sa poule d’Europa League et d’être reversé en seizièmes de finale de la Conference League, une compétition d’un rang inférieur mais qui saura procurer à n’en pas douter de nouvelles émotions au public genevois, très nombreux et bruyant pour soutenir une équipe qui ne ménage pas ses efforts. «Nous sommes assurés de vivre au minimum encore une soirée comme celle-ci», s'est réjoui l'entraîneur genevois René Weiler.

Servette, qui reste sur une série de sept victoires consécutives en championnat avant d’aller défier Young Boys dimanche au Wankdorf, a largement mérité de faire match nul avec un adversaire très supérieur sur le papier mais bousculé sur le terrain. Le Belge Romelu Lukaku a ouvert le score à la 22e minute pour les Romains puis Chris Bedia a égalisé pour Servette en début de seconde mi-temps (50e 1-1). Dans l’autre groupe de cette poule G, le Slavia Prague est allé s’imposer sur le terrain de Sheriff Tiraspol (2-3).

«Mon équipe a eu des occasions de l'emporter jusqu'au bout mais nous nous sommes montrés superficiels, passifs, à un niveau globalement insuffisant», a reconnu José Mourinho, l'entraîneur de l'AS Roma après la rencontre. Les Italiens doivent désormais espérer un bon résultat des Grenat à Prague le 14 décembre pour reprendre la première place du groupe au Slavia. «Servette en est capable, assure Mourinho. C'est une bonne équipe, avec un bon entraîneur et qui joue avec beaucoup de motivation.»