Quart de Finale Retour
5 novembre 2023

FR (Canada)
 MLS.2023.PlayOffs.Vancouver.LAFC.FRCAN.twb22.mp4

La brève apparition des Whitecaps de Vancouver en éliminatoires de la MLS s'est terminée dimanche soir, avec un revers de 1 à 0 face au Los Angeles FC.Le seul club canadien à avoir accédé aux séries est donc exclu du calendrier d'après-saison.Le gagnant du Soulier d'or Denis Bouanga a marqué le but vainqueur pour les Californiens sur pénalty à la 24e minute, après que le défenseur Tristan Blackman, des Whitecaps, eut commis une faut aux dépens de Mario Gonzalez.Le but du LAFC a été marqué sur son premier tir au filet du match, et permis aux visiteurs de balayer cette série au meilleur des trois matchs.

Les joueurs de Vancouver ont entouré l'officiel Tim Ford, tentant d'obtenir des explications pour son choix d'accorder un pénalty.Ils l'ont fait une fois de plus une quinzaine de minutes plus tard, lorsqu'ils ont argué que Gonzalez avait glissé intentionnellement sur le gardien Yohi Takaoka.L'entraîneur-chef des Whitecaps a tenté de créer de l'attaque en envoyant sur le terrain le franc-tireur Simon Becher et le milieu offensif Junior Hoilett en deuxième demie.Rien n'y a fait toutefois pour la formation de la Colombie-Britannique, qui s'est butée à son ancien coéquipier, le gardien québécois Maxime Crépeau.Le meilleur marqueur des Whitecaps, Brian White, a obtenu la meilleure opportunité de son équipe, à la 85e minute. It was a historic night for Vancouver Whitecaps FC on Sunday at BC Place, breaking the club's MLS attendance record with 30,204 fans at BC Place. However, despite a valiant effort and a wild finish, the deciding moment of the match would come from a tough penalty call in the first half to end the 'Caps run in the 2023 MLS Cup Playoffs.

Vancouver Whitecaps FC 18.Yohei Takaoka; 2.Mathías Laborda (11.Junior Hoilett 67’), 4.Ranko Veselinović, 6.Tristan Blackmon; 7.Richie Laryea (27.Ryan Raposo 56’), 45.Pedro Vite, 20.Andrés Cubas (8.Alessandro Schöpf 81’), 3.Sam Adekugbe; 22.Ali Ahmed (29.Simon Becher 81’), 25.Ryan Gauld ©; 24.Brian White
Los Angeles FC 16.Maxime Crépeau, 24.Ryan Hollingshead, 3.Jesús Murillo (14.Giorgio Chiellini 73’), 33.Aaron Long, 12.Diego Palacios; 11.Timothy Tillman (19.Matuesz Bogusz 80’), 6.Ilie Sánchez, 23.Kellyn Acosta; 25.Cristian Olivera (30.Sergi Palencia 86’), 9.Mario González (27.Nathan Ordaz 46’) (10.Carlos Vela 86’), 99.Dénis Bouanga