Ladies First: Liga BPI 2023 2024 Benfica Damaiense

6e journee
11 novembre 2023

PORT
Women.Liga.BPI.2023.2024.Benfica.Damaiense.PORT.twb22.mp4

Separadas apenas por três pontos na classificação, as duas equipas entraram em campo cientes das dificuldades que iriam encarar. O SL Benfica, líder isolado, e o Damaiense, na terceira posição, têm apresentado consistência e muitas vitórias. Por tudo isto, a partida manifestou, sem espantar, entrega e intensidade, com as encarnadas a imporem ritmo que levasse ao domínio dos momentos do jogo. Depois de algumas tentativas para inaugurar o marcador, das quais destacamos dois cabeceamentos de Marta Cintra e um remate de Lúcia Alves, o Benfica chegou ao golo (35') através de um lance infeliz de Shaye Seyffart, que introduziu a bola na própria baliza e, cinco minutos volvidos, alargou a vantagem (2-0) por intermédio de Andrea Falcón, após cruzamento de Nycole Raysla.

No segundo tempo, a toada do encontro não se alterou e o conjunto do Benfica continuou a dominar o adversário e a somar aproximações perigosas à área contrária. Por sua vez, o Damaiense revelava dificuldades a sair do seu meio campo defensivo e a aparecer em zonas de finalização. Aos 69', as locais fizeram o terceiro golo: Kika Nazareth descobriu Anna Gasper no lado direito do ataque, a germânica cruzou na perfeição, e Laís Araújo concretizou com precisão. Três minutos depois, novamente Laís Araújo a faturar (4-0), após cruzamento certeiro de Lúcia Alves. O quinto golo esteve perto de acontecer (90'), num excelente remate de Kika Nazareth, mas o tento foi invalidado por fora-de-jogo de Jéssica Silva, no início da jogada.