29 octobre 2023

AFL.2023.SF.AlAhly.Sundowns.ENG.twb22.mp4
FR resume 10mnts
AFL.2023.SF.AlAhly.Sundowns.FR.twb22.resume10.mp4

Poussés par un public venu en nombre au stade international du Caire, les Égyptiens y ont cru jusqu’au bout mais ce sont finalement les Sud-Africains du Mamelodi Sundowns qui joueront la finale de la Ligue africaine. Vainqueurs à l’aller dimanche dernier (1-0), les Prétoriens possédaient un bel avantage ce mercredi au moment de se déplacer pour le match retour. De la première à la dernière minute, ils ont été poussés dans leurs retranchements par les Diables Rouges mais n’ont jamais cédé. La partie avait pourtant débuté de la meilleure des manières pour les locaux qui ont hérité d’un penalty après seulement dix minutes de jeu, mais le tireur Ali Maaloul n’a pas su le transformer. De plus en plus poussifs, les Cairotes ont multiplié les opportunités tandis que les visiteurs étaient recroquevillés dans leur camp. À la pause, le Mamelodi Sundowns tenait donc toujours son match nul (0-0) synonyme de qualification pour la finale de la compétition. Et les minutes ont ensuite défilé inlassablement dans le second acte sans que la situation n’évolue. C’est toutefois à l’approche des dernières minutes que le match s’est décanté. Après une semelle inadmissible au niveau du genou d’un adversaire, le milieu Júnior Mendieta a logiquement été exclu par l’arbitre (84’), laissant ainsi les Prétoriens en infériorité numérique. Les joueurs d’Al Ahly ont alors tenté le tout pour le tout afin d’inscrire un but et s’offrir le droit d’encore rêver. Ils auraient même pu se voir accorder un deuxième penalty après une main à la limite de la surface de réparation. Solides, solidaires et combatifs, les Brazilians sont néanmoins parvenus à tenir le score et arracher la qualification.