Ligue des Champions 2023 2024 RC Lens Arsenal

CL.2023.2024.Lens.Arsenal.FR.twb22-1.mp4
CL.2023.2024.Lens.Arsenal.FR.twb22-3.mp4
CL.2023.2024.Lens.Arsenal.FR.twb22-4.ts
Enregistrements Fr les soirs d'affleuence sont plus qu'extremement
penibles en ce moment. Prt 2 et 4 utiliser lecteur windows ancienne generation (clic droit ouvrir)

Vingt et un ans plus tard, le stade Bollaert-Delelis a réussi ses retrouvailles avec la Ligue des champions. Le RC Lens a réalisé l’exploit de battre Arsenal (2-1), mardi 3 octobre, lors de la deuxième journée de C1. Rapidement mené au score après le but de Gabriel Jesus (1-0, 14e), Lens a d’abord égalisé par Adrien Thomasson (1-1, 25e) avant le but de la délivrance signé Elye Wahi (2-1, 69e). Face à une équipe d’Arsenal qui était encore invaincue cette saison mais qui a perdu Bukayo Saka sur blessure (34e), il fallait une performance de haut vol des Lensois pour espérer l’emporter. Ils ont été à la hauteur de l’événement, tout comme son formidable public incandescent.

Bien entrés dans leur match, les Nordistes ont été crucifiés par Gabriel Jesus (0-1, 14e). A la suite d’un ballon perdu par Adrien Thomasson, le Brésilien a croisé sa frappe pour tromper Brice Samba. Mais l’auteur de la perte de balle a su se rattraper onze minutes plus tard. Sur un service d’Elye Wahi, Thomasson a enroulé sa demi-volée pour égaliser d’un but magnifique (1-1, 25e). Passeur décisif sur le premier but lensois, Elye Wahi s’est ensuite mué en sauveur. Son premier but en coupe d’Europe (2-1, 69e) a conclu un mouvement collectif de toute beauté initié par la combinaison entre Florian Sotoca et Przemyslaw Frankowski.

Lens doit aussi sa victoire à son gardien. Symbole d’un RC Lens en difficulté lors du début de saison, Brice Samba est désormais l’incarnation de Nordistes retrouvés. Il a réalisé plusieurs arrêts de très grande classe, notamment devant Leandro Trossard (49e) et Takehiro Tomiyasu (67e). L’international tricolore a aussi été bien suppléé par ses défenseurs. Jonathan Gradit a sauvé devant sa ligne la balle d’égalisation de Reiss Nelson (89e). Grâce à ce succès, Lens prend la tête du groupe B avec quatre points, une unité de plus que son dauphin et adversaire du jour. Auteurs d’un nul à Séville (1-1) pour entamer la troisième campagne de C1 de leur histoire, les Sang et Or peuvent continuer de croire à une qualification en huitièmes de finale. Ils recevront le PSV Eindhoven, le 24 octobre, pour tenter de conserver leur place de leader. Ce soir, les Néerlandais ont arraché le nul face à Séville (2-2).