Ladies First: Frauen Bundesliga 2023 2024 Bayern München FC Köln

2 octobre 2023
Bayern Campus

GERM
 Women.Bundesliga.2023.2024.Bayern.Koln.GERM.twb22.mp4

Im zweiten Versuch machte der aktuelle Deutscher Meister FC Bayern München den ersten Saisonsieg in der Google Pixel Frauen-Bundesliga perfekt. Das Team von Trainer Alexander Straus setzte sich am 2. Spieltag vor eigenem Publikum gegen den 1. FC Köln 2:0 (1:0) durch und hat nach dem 2:2 im Eröffnungsspiel beim SC Freiburg jetzt vier Punkte auf dem Konto. Der FC, der mit einem 2:1-Heimsieg gegen Aufsteiger RB Leipzig in die Saison gestartet war, musste im elften Punktspiel gegen den FCB auch die elfte Niederlage hinnehmen, zog sich aber über weite Strecken der Partie gut aus der Affäre.

Vor 2500 Zuschauer*innen auf dem FC Bayern Campus, darunter auch Deutschlands Rekord-Nationalspieler Lothar Matthäus, brachte die dänische Weltklassestürmerin Pernille Harder (45.) die Gastgeberinnen unmittelbar vor der Pause per Kopfball auf die Siegerstraße. Die deutsche Nationalspielerin Linda Dallmann (57.) stellte den Endstand her. Wermutstropfen für den FC Bayern: Die eingewechselte Nationalspielerin Sydney Lohmann musste nach nur wenigen Minuten den Platz wegen einer Verletzung am linken Sprunggelenk schon wieder verlassen.