Ladies First: D1 Arkema 2023 2024 Stade de Reims Lyon

5e journee
22 octobre 2023

FR
Women.D1.2023.2024.Reims.Lyon.FR.twb22.mp4

Sans Christiane Endler et Ellie Carpenter, déjà parties rejoindre leurs lointaines sélections nationales, Lyon devait gérer un adversaire qui réussissait un bon début de saison.L'ouverture du score intervenait à la 20e minute. Alice Sombath tentait sa chance de loin et profitait d'une faute de main de la gardienne adverse pour voir le ballon franchir la ligne (0-1). C'était le tout premier but en championnat pour la jeune défenseure.Mais Reims ne se laissait pas abattre. Et parvenait même à égaliser sept minutes plus tard par Rofiat Imuran. Laura Benkarth encaissait le premier but de l'OL cette saison (1-1).

Les Fenottes ne s'affolaient pas, Eugénie Le Sommer plaçait une tête victorieuse à la 43e minute (1-2). Juste avant la mi-temps, Melchie Dumornay creusait l'écart sur un joli service de Kadidiatou Diani (1-3).En seconde période, les joueuses de Sonia Bompastor se contentaient de conserver leur avantage. Jusqu'aux dernières minutes et une nouvelle cascade de buts. A la 87e minute d'abord et un quatrième but signé Lindsey Horan (1-4). Puis Amel Majri trompait à son tour Kinga Szemik (1-5). Ce qui permettait de verrouiller trois points importants pour conserver la tête de la D1 Arkema.