GERM 07102023 25mnts
SkNewsGERM.07102023.morning.twb22.mp4
-----
SkNews.GERM.06102023.twb22.mp4

La 7e journée de Bundesliga a vu les leaders faire le travail et Serhou Guirassy encore régaler.Attendu pour prendre la tête du championnat, le VfB Stuttgart n’a pas failli face à Wolfsburg (3-1). Des Loups réalistes au moment de prendre les devants, Yannick Gerhardt concluant un cafouillage d’une frappe au premier poteau (0-1, 34e). Mais le dernier mot est revenu à l’inusable Serhou Guirassy, venu rééquilibrer les choses sur penalty (1-1, 67e), inscrire le deuxième but (2-1, 78e), puis claquer le pion victorieux (3-1, 82e). Second triplé pour l’international guinéen cette saison, et cinquième match sur huit possibles avec deux réalisations au minimum.

Le VfB est talonné par le Borussia Dortmund, après sa belle victoire contre l’Union Berlin (4-2). Dans le duel de mal classés, Darmstadt a réalisé la meilleure opération en disposant d’Augsbourg (1-2), pour remonter au onzième rang. Et ce sont les visiteurs qui ont fait la différence peu après la pause, par Tim Skarke (0-1, 51e), auteur d’une sublime volée, avant que Tobias Kempe ne fasse le break sur penalty (0-2, 70e). La réduction du score d’Ermedin Demirović (1-2, 86e) n’y changera rien. Augsbourg n’est plus qu’à un point de la zone rouge. Cancres de la journée, le RB Leipzig et Bochum n’ont rien montré (0-0), malgré la domination du RBL. Les hommes de Marco Rose restent cinquièmes, Bochum est premier relégable.