30 aout 2023
Yankee Stadium

FR (Canada)
MLS.2023.2024.NycFc.Vancouver.FRCAN.twb22.mp4

Les Whitecaps de Vancouver ont profité d'un penalty en deuxième demie pour combler un mince retard d'un but et arracher un match nul sur la pelouse du New York City FC. Avec ce résultat, Vancouver porte son dossier à 3-5-4 sur les terrains adverses cette saison. Les Whitecaps connaissent de bons moments dernièrement. Depuis leur retour de la Coupe des Ligues, ils n'ont subi qu'un seul revers en quatre matchs, en plus d'obtenir la victoire à deux occasions. De son côté, New York termine la semaine avec quatre points sur une possibilité de six, après sa victoire de 2-0 contre le CF Montréal mercredi. New York disputera ses trois prochains matchs à domicile, à compter du 16 septembre.

Avec seulement un point de plus en banque, New York rate une belle occasion de rejoindre provisoirement le Fire de Chicago au neuvième rang de l'Est, avec 32 points. New York a été la première formation à s'inscrire au pointage. À la 55e minute de jeu, Monsef Bakrar a profité d'une belle remise de Santiago Rodriguez pour se faufiler derrière les défenseurs de Vancouver et ouvrir la marque avec un tir entre les jambes du gardien Yohei Takaoka. Les réjouissances ont toutefois été de courte durée puisque les Whitecaps ont assuré la réplique dès la 60e minute de jeu. Ryan Gauld a profité d'un penalty pour avoir l'avantage sur Matt Freese avec un tir à la gauche du gardien. L'égalité de 1-1 est demeurée intacte et aucune des équipes n'est parvenue à reprendre les commandes du match. Dans le duel, New York a eu l'avantage avec 65% de possession de ballon. L'équipe n'a toutefois cadré que trois de ses 16 tentatives de tirs.