Ladies First: Serie A 2023 2024 Opening Sampdoria Inter Milan

1ere journee
17 septembre 2023

ITA
Women.Serie.A.2023.2024.Samp.Inter.ITA.twb22.ts

Buona la prima. Inizia nel migliore dei modi il cammino delle nerazzurre nella Serie A Femminile 2023/24. Allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli l’Inter Women, nella prima giornata di campionato, batte 2-0 la Sampdoria dopo un match ben giocato. La squadra di coach Rita Guarino ha chiuso i giochi dopo appena 17 minuti di gioco: prima il gol di Pedersen e poi quello di Cambiaghi.

Il primo tempo parte in discesa per le nerazzurre che prendono subito le redini del gioco, iniziando ad alzare il baricentro per mettere in difficoltà le padroni di casa. Al 9’ prima grande occasione per Bugeja che da ottima posizione non riesce a deviare il pallone in porta. Il gol arriva un minuto dopo grazie a Pedersen che di testa raccoglie perfettamente il corner di Tomter. Il moto perpetuo delle ragazze di Rita Guarino continua e al 17° minuto è Cambiaghi a realizzare la seconda rete. L’attaccante nerazzurra è abile a sfruttare una grossa ingenuità difensiva della Sampdoria e con prepotenza trascina il pallone in rete. Dopo il doppio vantaggio l’Inter gestisce la gara, ma continua a creare occasioni. Al 28’ Karchouni di testa colpisce la traversa dopo un bel cross di Sonstevold. La Sampdoria si fa vedere con Benoit e Tarenzi ma le conclusioni non destano preoccupazione all’estremo difensore interista. Il primo tempo non offre altri spunti.

Nella ripresa il match ha un ritmo completamente diverso con le due squadre che abbassano i giri del motore. L’Inter però amministra senza problemi la gara e prova a cercare il terzo gol. Bonfantini è la più pericolosa. Ci prova prima al 54’ creandosi una buona chance, ma trovando davanti a sé un intervento salvifico di Olivieri e poi otto minuti più tardi provando un tiro a giro dalla destra che finisce fuori di poco. La Sampdoria al 63’ sfiora il gol con Tarenzi che si gira bene in area e di sinistro colpisce il montante alto della porta. L’ultimo squillo è nerazzurro: all’82’ Cambiaghi di sinistro a botta sicura trova ancora una volta la deviazione di Olivieri. Dopo tre minuti di recupero si chiude la sfida, con l’Inter che ottiene quindi i suoi primi tre punti in campionato.

SAMPDORIA: 12 Karresmaa; 6 Benoit, 8 Cuschieri (10 Sena 70'), 9 Bragonzi, 11 Heroum, 13 Oliviero, 14 De Rita, 21 Re, 22 Schatzer, 27 Tarenzi, 67 Giordano. A disposizione: 1 Tampieri, 3 Marenco, 24 Rossignoli, 25 Grassi, 28 Lazzeri, 29 Tonelli. Coach: Salvatore Mango.
INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thøgersen (13 Merlo 85'), 3 Bowen, 55 Tomter, 2 Sonstevold; 5 Karchouni, 4 Pedersen Junge, 18 Pandini; 11 Bonfantini, 36 Cambiaghi, 7 Bugeja (10 Bonetti 65'). A disposizione: 12 Piazza, 14 Robustellini, 15 Eckhoff, 19 Alborghetti, 20 Simonetti, 43 Tironi, 99 Jelcic. Coach: Rita Guarino.