5e journee
24 septembre 2023

FR
Bundesliga.2023.2024.Bayer04.Heidenheim.FR.twb22.mp4

Ultra-dominateurs ce dimanche face à Heidenheim, les coéquipiers de Lukas Hradecky ont rapidement ouvert le score par Victor Boniface à la 9ᵉ minute. Puis Leverkusen a pioché dans l'efficacité devant le but, et s'est fait surprendre par Eren Dinkci (58ᵉ), contre le cours du jeu pour le premier tir cadré de Heidenheim.Mais les hommes de Xabi Alonso n'ont pas paniqué et ont repris l'avantage au score par Lucas Hofmann cinq minutes plus tard, idéalement lancé dans le cœur de la défense de Heidenheim par Exequiel Palacios, qui avait déjà délivré la passe décisive à Boniface pour l'ouverture du score.

Le Nigérian a transformé un penalty à la 75ᵉ minute pour le doublé et son sixième but en cinq matches de Bundesliga, mettant Leverkusen à l'abri. Entré en jeu à la 71ᵉ minute, Amine Adli a parachevé le succès d'un superbe lob à la 82ᵉ minute.Le Werkself, le "onze de l'usine" (surnom de l'équipe du club fondé en 1904 par le chimiste Bayer) a ainsi bien absorbé sa première "semaine anglaise", avec un match en Ligue Europa jeudi remporté 4 à 0 sur sa pelouse de la BayArena contre les Suédois de Häcken, puis un match maîtrisé en Bundesliga contre Heidenheim.