3 aout 2023
Seoul

FR final whistle missing 2seconds
Friendly.2023.Jea.Psg.FR.twb22.mp4

Deux jours après la défaite face à l'Inter Milan (1-2), Luis Enrique ayant décidé de faire tourner largement son effectif, la titularisation de Neymar était l'attraction de ce dernier match de préparation du PSG à Busan face aux Sud-Coréens du Jeonbuk Hyundai Motors FC. L'attaquant brésilien, qui n'avait pas joué depuis le 19 février dernier et sa blessure à la cheville droite, opérée depuis, était resté sur le banc lors de la tournée au Japon. Numéro 1 à l'applaudimètre, à égalité avec Lee Kang-in, milieu sud-coréen recruté à Majorque et remplaçant au coup d'envoi, Neymar ne tardait pas à semer la panique dans la surface adverse par ses dribbles (10e) une ouverture pour Ekitike (11e), un appel en profondeur (17e) ou, au sol, pour un pénalty réclamé (20e). Numéro 1 à l'applaudimètre, à égalité avec Lee Kang-in, milieu sud-coréen recruté à Majorque et remplaçant au coup d'envoi, Neymar ne tardait pas à semer la panique dans la surface adverse par ses dribbles (10e) une ouverture pour Ekitike (11e), un appel en profondeur (17e) ou, au sol, pour un pénalty réclamé (20e).Dans un match sans intensité disputé par une forte chaleur humide, c'est lui qui était l'auteur de la première frappe cadrée, du gauche, des Parisiens détournée en corner par le gardien adverse (38e). Avant d'inscrire le premier but d'un tir du droit à ras de terre, dévié, à l'issue d'un slalom et de gris-gris dans la surface (40e).

En seconde période, c'est encore lui, très altruiste, qui allait créer de trop rares étincelles parisiennes avec des offrandes que Gharbi (57e) puis Ruiz (80e) ne parvenaient pas à concrétiser. Heureusement, le Brésilien n'a rien perdu de son efficacité et, bien lancé par Ruiz, il remportait son duel face au gardien (83e). Avant de remiser d'une talonnade pour le troisième but signé Asensio.À l'issue de cette victoire (3-0) dans ce dernier match de préparation, le PSG rentre en France où son arrivée est prévue vendredi au petit matin. Les joueurs se sont vus accorder trois jours de repos et doivent reprendre l'entraînement à Poissy en début de semaine avant leur première rencontre de Championnat samedi 12 août contre le FC Lorient.