28 aout 2023

L2.2023.2024.Annecy.Asse.FR.twb22-1.mp4
L2.2023.2024.Annecy.Asse.FR.twb22-2.ts
L2.2023.2024.Annecy.Asse.FR.twb22-3.mp4

Pas de vainqueur mais du spectacle ce lundi soir en Haute-Savoie ! En clôture de la quatrième journée de Ligue 2, le FC Annecy et l'AS Saint-Étienne se sont effectivement quittés dos à dos au Parc des Sports (1-1), à l'issue d'une rencontre à rebondissements. Thomas Callens joue un mauvais tour à l'ASSE ! Dans un temps fort, les Verts obtiennent un penalty logique pour une faute de Florian Escales sur Ibrahim Sissoko (73ème). Sur une belle remise de la tête de Gaëtan Charbonnier, l'ancien attaquant du FC Sochaux-Montbéliard est parvenu à toucher le cuir aux abords des 5,50 mètres mais s'est fait violemment percuter par le gardien de but du FCA, sorti à son encontre. Sonné par ce choc, le portier annécien a été contraint de regagner le banc de touche, remplacé par Thomas Callens (77ème). Le nouveau dernier rempart haut-savoyard a alors détourné le penalty de ce même Ibrahim Sissoko, se fendant d'une grosse parade de la main droite sur la frappe puissante et croisée décochée du pied droit par l'attaquant forézien (78ème). Décisif, Thomas Callens a ensuite remis le couvert en empêchant magnifiquement Karim Cissé, d'une sortie parfaitement sentie dans ses pieds, de marquer dans les derniers instants du match (88ème).