Bundesliga.Sonstag.Konf.GERM.20082023.twb22.mp4

VfL Osnabrück – 1. FC Nürnberg
Eintracht Braunschweig – FC Schalke 04
Holstein Kiel – 1. FC Magdeburg

Nach einer unfassbaren Schlussphase holt der 1. FC Nürnberg die ersten drei Punkte in dieser Saison nach Hause und gewinnt mit 2:3 gegen den VfL Osnabrück. Fast die ganze Halbzeit kontrollierten die Nürnberger das Spiel, waren klar in ihren Offensivaktionen und ließen hinten nichts anbrennen. Folgerichtig konnte der Club auf 0:2 (70.) und in der 84. Minute auf 0:3 erhöhen. Alles roch nach Entscheidung. Doch plötzlich drehte der VfL Osnabrück so richtig auf. Durch den Doppelpack von Conteh in zwei Minuten (86.; 88.) waren die Hausherren auf einmal wieder dran und setzten die Gäste so richtig unter Druck. Aber die große Überraschung blieb dann doch aus. Trotz elf Minuten Nachspielzeit gelang den Hausherren nicht mehr der wichtige Ausgleich, die sich für eine fulminante Schlussphase nicht belohnen konnten. Der Club gewinnt somit verdient, hat sich aber durch die letzten Minuten das Leben schwer gemacht. Das wird auch Cristian Fiél nicht gefallen haben. Somit springt der Club ins Tabellenmittelfeld und Osnabrück fällt mit nur einem Punkt auf den vorletzten Rang.

In einem unterhaltsamen Spiel setzt sich Braunschweig mit 1:0 gegen Schalke durch und revanchiert sich damit neun Tage nach der 1:3-Pleite gegen die Knappen für das Pokalaus. Die erste Hälfte ging klar an die Löwen, ehe S04 besser aus der Kabine kam. Weil die Königsblauen zunehmend ins Risiko gingen, war die zweite Hälfte sehr intensiv und kurzweilig. Dabei hatte die Eintracht erneut die etwas besseren Chancen. Philippe und Ujah scheiterten aber mehrfach am überragenden Müller, der sein Team mit mehreren Glanzparaden am Leben hielt. Auf der anderen Seite hatten Terodde, dessen Treffer vom VAR zurückgenommen wurde, und Ouwejan, der einen Freistoß an die Latte setzte, die besten Chancen. Der Heimsieg der Niedersachsen ist dennoch verdient.

Das Spiel endet mit 2:4! Kiel verliert am dritten Spieltag die ersten Punkte und muss sich am Ende über den Spielverlauf ärgern. Erst holt man die zwei verschenkten Gegentreffer wieder auf und kann nach dem Ausgleich auch ein großes Momentum aufbauen. Ein einziger Magdeburger Angriff sorgt dann in der eigenen Drangphase für den bitteren Rückschlag zum 2:3. Die Gäste treffen in der Nachspielzeit auch noch zum 2:4-Endstand und so ist es vor allem die eigene Effizienz, die den Auswärtssieg beschert. Damit springt der FCM auf den zweiten Platz. Kiel hält sich auf dem fünften Rang.