16 juillet 2023
Malte

PORT
Euro.U19.Portugal.Italia.Final.PORT.twb22.mp4

Le parcours aura été semé d'embûches, mais l'issue a été parfaite. Largement dominée par le Portugal (1-5) et accrochée par la Pologne (1-1) en poules, l'équipe d'Italie a pris sa revanche sur la sélection portugaise, dimanche soir (1-0), pour remporter l'Euro des moins de 19 ans. Le prometteur défenseur de la Fiorentina, Michael Kayode, a marqué le seul but du match, sur un centre de Luis Hasa (19e). L'excellent attaquant gauche de Manchester City, Carlos Borges, auteur de 22 buts en 24 matches de Championnat avec les moins de 21 ans du club anglais, n'a pas réussi à renverser la rencontre en faveur du Portugal. Le néo-Parisien Cher Ndour, titulaire dans un milieu à trois, a joué un peu plus d'une heure. Il a écopé d'un carton jaune juste avant la mi-temps (45e+1). La saison noire italienne (défaites en finale de la C1, de la C3 et de la C4) a ainsi pris fin avec cette victoire.