15 juin 2023
Las Vegas

ENG (Canada) with pre and post match
Gold.Cup.2023.Panama.Canada.ENGCAN.twb22.mp4

Les buts de Jonathan David et d’Alphonso Davies ont permis aux hommes canadiens de gagner à moins d’une victoire de leur premier trophée en 23 ans avec une victoire de 2-0 jeudi contre le Panama en demi-finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF. Le Canada, classé 47e au monde, affrontera les États-Unis, 13e au classement lors de la finale de dimanche avec une bourse du gagnant d’environ 1 million de dollars américains en jeu. Les Canadiens sont à la recherche de leur premier trophée depuis qu’ils ont remporté la Gold Cup de la CONCACAF en 2000.

David a donné l’avantage au Canada à la 25e minute, grâce à une passe parfaite de Kamal Miller qui a ouvert la défense panaméenne. David a vu l’ouverture et a indiqué où il voulait le ballon alors qu’il courait vers l’espace. Miller a livré et le ballon est arrivé aux pieds de David. Ne manquant pas une foulée, l’attaquant lillois l’a froidement glissé entre les jambes du gardien panaméen Orlando Mosquera pour son 25e but en 41 matchs avec le Canada. Quelques minutes après être entré dans le match, Davies a porté le score à 2-0 à la 69e minute, pénétrant dans la surface et couvrant un tir puissant au premier poteau pour son 14e but canadien en 40 apparitions. La star du Bayern Munich a été un homme dangereux tout au long de son camée, dépassant les défenseurs panaméens.Ce sont les premiers buts que le Panama a concédés dans la compétition.