13 mai 2023
Stade de Genève

FR 55 to 67 missing
Swiss.League.2022.2023.Servette.Sion.FRSWISS.twb22.mp4

A domicile, Servette s'est adjugé le dernier derby du Rhône de la saison en étrillant un pâle FC Sion (5-0). Les Grenat signent une 2e victoire consécutive et confortent leur 2e place au classement. Sion reste pour sa part bon dernier. Il ne fallait pas arriver en retard au Stade de Genève, garni de 14'188 spectateurs. Les hommes d'Alain Geiger ont en effet réussi l'exploit d'inscrire 3 buts en l'espace de seulement... 9 minutes! C'est tout d'abord Patrick Pflücke qui a ouvert le score (4e) à la suite d'un superbe centre de Kevin Mbabu. Puis Derek Kutesa a doublé la marque d'une frappe lourde sur le côté droit (7e).

Mais le chef d'oeuvre de la soirée allait suivre: Gaël Clichy, sur une inspiration de génie, parvenait à lober Safarikas depuis le milieu du terrain pour inscrire le 3e but genevois et assommer les Sédunois. Groggys, les joueurs de David Bettoni ont tenté de réduire l'écart, grâce notamment au "Genevois" Kevin Bua, qui manquait le cadre de peu (18e). Mais c'est encore le SFC qui est passé plus près d'inscrire un autre but sur une frappe déviée de Stevanovic (34e).En 2e mi-temps, Servette a su gérer son avantage et enfoncer encore un peu plus le FC Sion grâce à une réussite de Stevanovic, consécutive à une déviation d'Enzo Crivelli sur un déboulé côté droit de Mbabu. Puis ce même Crivelli donnait au score des allures de correction en ajoutant le 5-0 sur penalty à la 85e. Grâce à ce succès, les Grenat consolident leur 2e place au classement, avec provisoirement 4 points d'avance sur Lugano, qui reçoit Winterthour au Cornaredo dimanche.