MLS.2023.Cincinatti.Montreal.FRCAN.twb22-1.ts
MLS.2023.Cincinatti.Montreal.FRCAN.twb22-2.ts
MLS.2023.Cincinatti.Montreal.FRCAN.twb22-3.ts

CANADA SPORT NEWS post match 4mnts
News.Cincinatti.Montreal.18052023.twb22.mp4

Après six victoires consécutives, soit quatre en MLS et deux en Championnat canadien, le CF Montréal s'est écroulé mercredi soir en subissant un blanchissage de 3-0 à Cincinnati. La première minute n’était pas encore écoulée que le défenseur Joel Waterman marquait contre son camp. La journée de travail du défenseur, de retour au jeu après avoir purgé un match de suspension pour une accumulation de cartons jaunes, a bien mal commencée. L’action se déroulait sur un coup de pied arrêté tout juste à l’extérieur du carré de réparation. La frappe d'Alvaro Barreal a survolé les joueurs pour atteindre l'un de ses coéquipiers, mais c’est finalement le pied de Waterman qui a poussé le ballon derrière le gardien Jonathan Sirois. À la 26e minute, le capitaine du FC Cincinnati, Luciano Acosta, s’est faufilé entre trois joueurs de la brigade défensive du CF Montréal pour reprendre le ballon, qu’il avait lui-même posé dans la surface de réparation, et ensuite doubler l’avance des siens. À la 26e minute, le capitaine du FC Cincinnati, Luciano Acosta, s’est faufilé entre trois joueurs de la brigade défensive du CF Montréal pour reprendre le ballon, qu’il avait lui-même posé dans la surface de réparation, et ensuite doubler l’avance des siens.

D'entrée de jeu en deuxième demie, les milieux de terrain Victor Wanyama et Lassi Lappalainen, ainsi que l'attaquant Sunusi Ibrahim sont venus en renfort à Montréal en prenant la place du défenseur George Campbell, du milieu Bryce Duke et de l'attaquant Chononso Offor. Qu'à cela ne tienne, l'Impact n'a vu que l'écart se creuser lors de la seconde portion de la rencontre.À la 65e minute, l'attaquant Brandon Vasquez est venu en rajouter pour le FC Cincinnati. Sur une séquence en repli défensif sur le côté gauche du terrain, Mathieu Choinière s'est fait prendre à contre-pied par Obinna Nwobodo. Le ballon s'est retrouvé libre entre deux défenseurs montréalais. Vasquez n'a eu qu'à accélérer pour s'emparer de l'objet et déjouer facilement Jonathan Sirois de la ligne des six mètres. Malgré plusieurs tentatives, dont trois tirs cadrés sur le gardien Roman Celentano, l'attaque du CFM n'a pas été en mesure de produire quoi ce que ce soit en Ohio. Mathieu Choinière a notamment tenté sa chance à trois reprises, forçant Celentano à se signaler, et Ibrahim a tout juste raté la cible à proximité du filet adverse. Les hommes de Hernán Losada pourront se reprendre dès samedi, à New York, où ils affronteront les Red Bulls. Le duel sera d'autant plus intéressant puisque les Red Bulls voudront prendre leur revanche sur le blanchissage subi aux mains des Montréalais le 22 avril dernier.