Ligue 2 BTK 2022 2023 Annecy Le Havre

35e journee
15 mai 2023

l2.2022.2023.Annecy.LeHavre.FR.twb22.mp4

Invaincu depuis 32 journées, Le Havre a vu sa folle série prendre fin au Parc des sports d’Annecy (1-0). Le HAC ne battra donc pas la marque établie par Sedan (1954-1955) et Nantes (1994-1995), qui s’étaient eux aussi arrêtés à 32 matchs de rang sans défaite en championnat. Le leader s’est fait piéger au retour des vestiaires. Arthur Desmas a détourné le coup franc lointain de Steve Shamal (49e), mais Kévin Mouanga a fait mouche de la tête sur le corner qui a suivi (1-0, 50e).

Annecy pourra largement remercier son portier Florian Escales, qui a repoussé la frappe de Nabil Alioui sur son montant à la suite d’un déboulé d’Elies Mahmoud (9e). Le onzième poteau des Normands cette saison (un record), et le seul tir cadré des 45 premières minutes. Escales a poursuivi son show en seconde période en s’opposant à Jamal Thiaré (62e) et en sortant un arrêt monstrueux devant Yann Kitala (90e+5). L’attaquant havrais a d’ailleurs pensé égaliser, avant que le hors-jeu ne le ramène à la réalité (84e). Dans une fin de match ultratendue, Thiaré, frustré, a fini par se faire expulser (90e). Soirée à oublier pour le leader, mais mémorable pour Annecy, qui s’extirpe de la zone de relégation.

Annecy : Escales – Temanfo (Falconnier, 70e), Lajugie, Mouanga, Jean – Pajot, Demoncy, Phliponeau (El-Jaouhari, 66e) – Shamal (Testud, 70e), Sahi (Bosetti, 70e), Rocchi. Entraîneur : Laurent Guyot.
 Le Havre : Desmas – Operi, Lloris, Sangante, El Hajjam – Targhalline, Lekhal, Richardson (Kitala, 66e) – Alioui, Casimir (Bentoumi, 79e), Mahmoud. Entraîneur : Luka Elsner.