Ligue 1 2022 2023 RC Lens Stade de Reims

12 mars 2023
Stade Bollaert

L1.2022.2023.Lens.Reims.FR.twb22.mp4

Le RC Lens semble insubmersible les Sang et Or se sont sortis d’une situation très délicate pour empocher leur 16e victoire à domicile de la saison. Les hommes de Franck Haise ont dominé le Stade de Reims (2-1), dans le cadre du match d’ouverture de la 35e journée de Ligue 1. Les Lensois ont du caractère. Ils l’ont prouvé une fois de plus.

Ils ont pourtant évolué la majorité de la partie à 10 contre 11. Le défenseur central Kévin Danso se faisait exclure à la suite d’un accrochage avec Marshall Munetsi dans la surface lensoise (20’). Folarin Balogun se chargeait de transformer le penalty (1-0, 21’). Dans la foulée, les Rémois ont eu les occasions pour creuser l’écart. Mais le RCL parvenait finalement à égaliser. Emmanuel Agbadou percutait Adrien Thomasson, dans le dos. Son geste commençait dans sa surface. Jérémie Pignard, l’arbitre du match, désignait le point de penalty. Przemysław Frankowski se chargeait de le transformer (1-1, 40’).

Au retour des vestiaires, les Nordistes ne se démobilisaient pas malgré leur infériorité numérique. Puis, le capitaine des Sang et Or enfilait le costume du sauveur. Seko Fofana réalisait une magnifique action individuelle pour donner l’avantage à son équipe (2-1, 57’). Avec ce succès, les Lensois mettent la pression sur l’OM, qui reçoit Angers ce dimanche (20 h 45). Ils comptent provisoirement cinq points d’avance sur les Marseillais.