Ligue 1 2016 217 Lyon Bordeaux

10 septembre 2016
Groupama Stadium

L1.2016.2017.Lyon.Bordeaux.ENG.twb22.mp4

Avant d’entrer en lice en Ligue des champions, Lyon n’a pas rassuré ses supporters. Bordeaux a en effet infligé la première défaite de Lyon au Parc OL (1-3). Un deuxième revers consécutif en championnat qui fait tâche pour l’OL, après sa défaite à Dijon avant la mini-trêve internationale (4-2). Les hommes de Genesio ont pourtant fait le plus dur d’entrée en ouvrant la marque sur leur première incursion. En voulant reprendre Lacazette, de retour de blessure, Contento a remis en jeu Kalulu, auteur d’un tir imparable pour Carrasso (1-0, 2e).

Mais passés tout près du break par Diakhaby (22e) et Darder (31e), les Lyonnais se sont endormis. Et Bordeaux en a profité en égalisant sur un tir de Malcom mal jugé par Lopes (1-1, 33e). Dans ce match équilibré, Lyon a loupé une belle occasion par Ferri, qui a buté sur Carrasso (66e). Un tournant. Dans la minute suivante, Gonalons s’est fait expulser pour une semelle sur Malcom (67e). Et Sertic a ensuite donné l’avantage à son équipe en reprenant parfaitement un coup franc d’Ounas (1-2, 71e). Avant que Ménez n’enfonce le clou en fin de partie (1-3, 90e). Pour ne rien arranger, Lacazette est sorti sur blessure et devrait manquer la première rencontre de C1 face au Dinamo Zagreb mercredi. Quand tout va mal…